PP SPLP FSPMI Lakukan Diskusi Keorganisasian dengan DPW FSPMI Sulawesi Tenggara

PP SPLP FSPMI Lakukan Diskusi Keorganisasian dengan DPW FSPMI Sulawesi Tenggara

Kendari, KPonline – Usai diskusi dengan PUK SPLP FSPMI PT. Obsidian Stainless Steel, PP SPLP FSPMI kembali melakukan diskusi dengan pengurus DPW FSPMI Sulawesi Tenggara. Diskusi ini diadakan di resto & Cafe Same Hotel Kendari pada Rabu, 8 April 2026 dan dihadiri oleh Ketua PP SPLP FSPMI, Supriyanto, Ketua DPW FSPMI Sulawesi Tenggara, Arif Sanjaya, Lasaidi (si mustika ular), Alauddin, sekretaris DPW FSPMI Sulawesi Tenggara serta pengurus lainnya.

Diskusi ini membahas tentang perubahan kepengurusan DPW FSPMI Sulawesi Tenggara pasca Kongres VII FSPMI. Arif Sanjaya mengungkapkan bahwa pengurus terpilih sebagian besar mengundurkan diri, namun hal ini tidak membuat mereka berhenti berjuang.

“Kami melihat pengunduran diri yang dilakukan karena kawan-kawan belum memahami AD/ART FSPMI dengan sepenuhnya khususnya terkait struktur kepengurusan DPW FSPMI,” kata Arif Sanjaya.

Diskusi ini juga membahas tentang strategi untuk meningkatkan kekuatan organisasi dan memperjuangkan hak-hak buruh di Sulawesi Tenggara. PP SPLP FSPMI dan DPW FSPMI Sulawesi Tenggara sepakat untuk terus bekerja sama dan memperkuat organisasi untuk mencapai tujuan bersama. Diskusi ini diakhiri dengan suasana yang hangat dan penuh keakraban. (Yanto)