Plt. Bupati Bekasi Resmi Didaulat Menjadi Ketua Exco Partai Buruh Kabupaten Bekasi

Plt. Bupati Bekasi Resmi Didaulat Menjadi Ketua Exco Partai Buruh Kabupaten Bekasi

Bekasi, KPonline – Partai Buruh Kabupaten Bekasi secara resmi menetapkan Plt. Bupati Bekasi dr. Asep Surya Atmaja sebagai Ketua Exco Partai Buruh Kabupaten Bekasi, Sabtu, 11 Juli 2026.

Penetapan langsung disampaikan oleh Wapres Partai Buruh Agus Supriadi S.H. yang menjadi bagian dari upaya memperkuat konsolidasi organisasi dan mempertegas arah perjuangan politik Partai Buruh dalam memperjuangkan aspirasi kaum pekerja, petani, nelayan, guru, tenaga honorer, serta seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Bekasi.

Dalam sambutannya, Ketua Exco Partai Buruh Kabupaten Bekasi menyampaikan komitmennya untuk berjalan bersama seluruh elemen buruh, khususnya di Kabupaten Bekasi, dalam mengemban amanah baru tersebut.

Ia menegaskan bahwa perjuangan politik tidak boleh berhenti pada slogan, melainkan harus diwujudkan melalui kerja organisasi yang terstruktur hingga ke akar rumput serta mengajak seluruh kader untuk memperkuat persatuan dan soliditas dalam menyongsong Pemilu 2029, dengan target meningkatkan jumlah kursi Partai Buruh di lembaga legislatif serta berupaya menghadirkan kader terbaik yang mampu memperoleh kepercayaan rakyat untuk menduduki jabatan di lembaga eksekutif melalui mekanisme demokrasi yang berlaku.

Sebagai langkah konkret, Partai Buruh Kabupaten Bekasi akan melakukan restrukturisasi organisasi dengan memperkuat jajaran hingga tingkat Komdes. Dalam penyusunan kepengurusan baru, ditargetkan sedikitnya 30 persen keterwakilan diisi oleh pejuang perempuan, sebagai bentuk komitmen terhadap peningkatan partisipasi perempuan dalam kehidupan politik dan organisasi, sejalan dengan semangat demokrasi yang inklusif.

Menutup sambutannya, Ketua Exco Partai Buruh Kabupaten Bekasi menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang telah diberikan.

Ia menegaskan bahwa amanah tersebut merupakan tanggung jawab besar yang akan dijalankan dengan penuh dedikasi, integritas, dan semangat pengabdian.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan ini. Sebagai wujud nyata dari amanah yang diberikan, saya siap bekerja lebih keras, memperkuat organisasi, membangun solidaritas, serta mengabdikan seluruh kemampuan saya demi kemajuan Partai Buruh dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bekasi,” ungkapnya.

Mengakhiri kegiatan tersebut, seluruh kader diajak untuk terus menjaga persatuan, mempererat solidaritas, serta membangun organisasi yang semakin kuat dan berintegritas.

Dengan semangat gotong royong, Partai Buruh Kabupaten Bekasi optimistis mampu menjadi kekuatan politik yang semakin dipercaya masyarakat dalam memperjuangkan keadilan sosial, kesejahteraan pekerja, dan kemajuan daerah menuju Pemilu 2029. (Heri)