Gresik, KPonline – Halal Bihalal yang diselengarakan di Kantor Sekretariat Partai Buruh Executive Committee (Exco) Kabupaten Gresik tidak hanya menjadikan agenda ini sebagai ajang silaturahmi semata, tetapi juga sebagai ruang transfer pengetahuan yang bermakna, pada Ahad (5/4/2026).
Fery Andriyanto selaku Wakil Ketua Exco Partai Buruh Kabupaten Gresik memberikan materi bertajuk Personal Branding.
Ia menekankan bahwa Halal Bihalal seharusnya tidak sekadar menjadi rutinitas seremonial, melainkan momentum strategis untuk memperkuat kualitas sumber daya manusia dalam organisasi.
Dalam materi tersebut, Fery menjelaskan pentingnya personal branding di era digital saat ini. Ia menyebut bahwa media sosial merupakan langkah efektif untuk mengenalkan diri tanpa harus mengganggu orang lain.
Menurutnya, terdapat dua fokus utama yang harus dibangun, yakni citra Partai Buruh sebagai organisasi, serta citra individu sebagai pengurus partai.
Lebih lanjut, ia memaparkan bahwa platform media sosial yang banyak digunakan di Indonesia antara lain WhatsApp, Instagram, Facebook, YouTube, dan TikTok.
Platform-platform tersebut, jika dimanfaatkan dengan baik, dapat menjadi ruang komunikasi sekaligus sarana penyebaran informasi kepada masyarakat luas.
“Media sosial adalah alat untuk membangun citra. Apa yang kita tampilkan hari ini akan membentuk persepsi publik ke depan,” ungkap Fery.
Di akhir materinya, Fery juga mengingatkan bahwa kesejahteraan yang dirasakan buruh saat ini tidak datang secara instan, melainkan hasil dari perjuangan panjang para buruh terdahulu.
Oleh karena itu, ia mengajak seluruh kader untuk terus berjuang, karena nasib buruh di masa depan sangat bergantung pada apa yang dilakukan hari ini.
“Kesejahteraan yang kita dapatkan hari ini adalah hasil dari perjuangan buruh2 terdahulu dan Kesejahteraan buruh yang akan datang tergantung perjuangan buruh saat ini,” pungkasnya.
Dengan adanya materi ini, diharapkan para peserta tidak hanya semakin solid secara emosional, tetapi potensi yang berkembang dan penuh percaya diri.
(eL-Kontributor Gresik)



