Ternate, KPonline – Ketua dan Sekretaris PUK SPDT FSPMI Pengemudi Truck Pelabuhan Ahmad Yani Ternate menyerahkan berkas persyaratan peserta BPJS Ketenagakerjaan di kantor BPJS Ketenagakerjaan Kota Ternate pada Selasa, 23 September 2025.
Ketua PUK SPDT FSPMI Pengemudi Truk Pelabuhan Ahmad Yani Ternate Aji Sam Ode Hakim menyampaikan bahwa pengurusan berkas pengurus dan anggota SPDT FSPMI Pelabuhan Ahmad Yani Ternate untuk dikutsertakan dalam program BPJS Ketenagakerjaan adalah salah satu program kerja PUK SPDT FSPMI.
“Dengan BPJS Ketenagakerjaan ini, kami berharap dapat memberikan perlindungan kepada para pengemudi truck dari risiko yang muncul saat bekerja,” ungkap Sam Ode.
Pun demikian Sekretaris PUK SPDT FSPMI Pelabuhan Ahmad Yani Ternate, Arman, menjelaskan bahwa ada tiga program yang diikuti oleh para anggota dan pengurus SPDT FSPMI, yakni Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM), dan Jaminan Hari Tua (JHT).
“Program ini sangat penting untuk keamanan dan keselamatan kerja para pengemudi truck pelabuhan Ahmad Yani Ternate,” terang Arman.
Account Representative BPJS Ketenagakerjaan Kota Ternate, Saldi Pato, menyambut baik keikutsertaan para pengurus dan anggota PUK SPDT FSPMI Pengemudi Truck Pelabuhan Ahmad Yani Ternate dalam program BPJS Ketenagakerjaan.
“Secepatnya kami akan mengaktifkan kepersertaan dan mencetak kartu BPJS Ketenagakerjaan pengurus dan anggota SPDT FSPMI Pelabuhan Ahmad Yani,” kata Saldi Pato. (Yanto)