Pasca Kongres VII dan Munas, FSPMI Morowali Fokus Rekrutmen Anggota Baru

Pasca Kongres VII dan Munas, FSPMI Morowali Fokus Rekrutmen Anggota Baru

Morowali, KPonline – Pasca Kongres VII Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI), Serikat Pekerja FSPMI di Morowali gencar melakukan rekrutmen anggota baru. Ketua PC SPL FSPMI Morowali, Muhammad Zen Husen Alhasni, menegaskan bahwa bergabungnya sektor usaha pertambangan dengan serikat pekerja logam akan memperkuat gerakan serikat pekerja di Morowali.

“Di Kabupaten Morowali basis pekerja pertambangan berjumlah puluhan ribu dan sampai saat ini masih banyak yang belum berserikat, sehingga perlu dilakukan penyadaran tentang pentingnya berserikat,” kata Zen, Minggu (15/2/2026).

Ia menambahkan bahwa FSPMI di Morowali punya impian untuk menjadi serikat terbesar dan terkuat karena para buruhnya sadar akan pentingnya berserikat.

“Kami berkeyakinan jika buruh Morowali sadar akan pentingnya serikat pekerja maka kami akan menjadi serikat terbesar di Indonesia,” lanjut Zen.

Untuk mencapai tujuan itu, FSPMI di Morowali menggunakan strategi rekrutmen dari mulut ke mulut. “Rekrutmen dari mulut ke mulut, satu percakapan, satu kesadaran dan satu tambahan kekuatan” menjadi slogan kawan-kawan di Morowali.

Dengan demikian, mereka berharap dapat meningkatkan jumlah anggota dan memperkuat gerakan serikat pekerja di Kabupaten Morowali. (Yanto)