Bekasi, KPonline – Tidak seperti biasa Namicoh Bersholawat yang dilakukan oleh PUK Namicoh yang setiap tahunnya selalu di dalam area perusahaan PT. Namicoh Indonesia Conponent.
Namun untuk Maulid tahun ini PUK Namicoh beserta Managemen PT. Namicoh berkolaborasi dalam menyelenggarakan Namicoh Bersholawat di lapangan Wahana Cikarang Selatan, pada Sabtu (27/09/2025).
Hadroh yang dibawakan oleh grup Al fatih yang ditabuh menggema dari panggung megah, dan dipenuhi cahaya lampu membuat acara menjadi meriah dalam mengawali Namicoh Bersholawat.
Ian Suwandi selaku ketua panitia Namicoh Bersholawat mengawali sambutan, ” Kami memohon doa dari semuanya, agar kamu dikepanitiaan tetap selalu semangat, istiqomah, ikhlas dan ridho untuk mensyiarkan cinta Sholawat kepada Baginda Muhammad SAW”.
Sambutan kedua di sampaikan oleh Surohman, S.H.,Mkom selaku Ketua PUK Namicoh sekaligus Anggota DPRD Kab.Bekasi dari Partai Buruh, “Bahwa bersama – sama kita membuktikan bahwa para buruh pabrik khususnya, yang ada di PT. Namicoh bahwa kita bukan hanya rajin bekerja”.
Insya Allah sama – sama kita rajin ngaji, rajin bersholawat, agar apa yang kita dapatkan senantiasa mendapat keberkahan dari Allah SWT”, ucap Surohman, S.H.,Mkom menutup sambutannya.
Sambutan terakhir disampaikan oleh Sarif Rojali selaku perwakilan Desa Sukadami, “Kami dari pemerintahan Desa menghimbau kepada bapak dan ibu sekalian, untuk menjaga anak – anak kita dari hal – hal yang tidak dibenarkan, paling tidak kita cek jam 10 anak – anak kita sudah dirumah”, pesan Sarif Rojali.
Acara puncak diisi Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh Habib Ali Bin Abubakar Bin Yahya, “Dengan tetangga jangan sampai terganggu oleh perbuatan kita, Muslim sejati yaitu yang jaga lisan kita yang jaga perbuatan kita”, pesan Habib Bin Abubakar Bin Yahya.
Selain itu hadir juga sebagai tamu undangan dalam Namicoh Bersholawat, diantaranya Gus M.Ihya, Ustadz Mansur, Kyai M. Muslihin, M.Ag, Habib Mushab Malik Bin Thoriq Al Anggawi.
Selain itu hadir juga Anang Q (Perwakilan Managemen PT. Namicoh), Panji Budi Santosa, S.H (Ketua tim Relawan 08) dan perwakilan Puk yang berada di area EDH yang turut hadir.
Namicoh Bersholawat yang diadakan terbilang sukses, mengingat cuaca yang mendukung dan jama’ah cukup banyak hingga membuat gema dari sholawat yang berkumandang membuat jama’ah bertambah larut khusu, acara berakhir pada pukul 00.30 wib, dan seluruh panitia cekatan membersihkan area lapangan Wahana desa Sukadami, Cikarang Selatan. (Ocha)