Naik Mobil Komando, Bupati Bekasi Temui Massa Aliansi BBM dan PERAK

Naik Mobil Komando, Bupati Bekasi Temui Massa Aliansi BBM dan PERAK

Bekasi, KPonline – Aliansi Buruh Bekasi Melawan (BBM) dan Persatuan Pekerja dan Rakyat (Perak) menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Bupati Kabupaten Bekasi pada Kamis, 25 September 2025.

Pantauan koran perdjoeangan, aksi Aliansi BBM dan PERAK ditemui langsung Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang, S.H., wakil Bupati Bekasi dr. Asep Surya Atmaja, dan Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi Surohman, S.H., M.Kom.

Dalam orasinya Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang mengatakan bahwa apa yang menjadi tuntutan aksi ini Aliansi BBM dan PERAK sebanyak enam tuntutan kepada Bupati Bekasi diterima dengan baik dan akan segera direalisasikan.

“Kami baru bekerja delapan bulan menjabat sehingga kami perlu dukungan bapak, Ibu masyarakat Bekasi,” kata Ade.

Sementara anggota DPRD Kabupaten Bekasi Surohman dalam orasinya mengapresiasi Bupati Bekasi berkenan menerima massa aksi dan menyampaikan menerima apa yang menjadi tuntutan aksi

“Kasus di PT.Yamaha Music Manufacturing Asia menjadi kisah kelam perburuan di Kabupaten Bekasi maka harus segara diselesaikan,” ungkap Surohman.

Usai menyampaikan orasinya dari atas mobil komando Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang keliling menyapa buruh yang ada di luar kompleks pemerintahan Kabupaten Bekasi.(Yanto)