Musnik PUK SPAMK PT. Sakai Indonesia Bangkitkan Kembali Semangat Perjuangan

Musnik PUK SPAMK PT. Sakai Indonesia Bangkitkan Kembali Semangat Perjuangan

Bekasi, KPonline – PUK SPAMK FSPMI PT. Sakai Indonesia mengadakan Musnik V di Kantor Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (KC FSPMI) Bekasi yang berada di jalan Yapink Putra No.11, Tambun Selatan, kabupaten Bekasi.

Agenda ini dibuka tepat pukul 08.35 WIB yang dipimpin langsung oleh Ketua PC SPAMK FSPMI kabupaten/kota Bekasi Suparno, S.H.

Bacaan Lainnya

Selain para pengurus PUK, Staff PC SPAMK FSPMI Bekasi Sutarno dan Sunaryadi selaku pengurus PC juga ikut mendampingi jalannya Musnik hingga usai. Musnik V PUK SPAMK FSPMI PT. Sakai Indonesia mengangkat tema “Regenerasi Tanpa Henti atau Matinya Organisasi”.

Dalam sambutannya Ketua PC SPAMK kabupaten/kota Bekasi Suparno menyampaikan jika perjuangan kaum buruh ke depan akan semakin berat.

“Regulasi Ketenagakerjaan terus dimunculkan pasca degradasi aturan Omnibus Law (Ciptaker) sebelumnya. Tentu kita sebagai kaum buruh tidak bisa tinggal diam, biar bagaimana pun kaum buruh harus bisa hidup sejahtera,” kata Suparno dalam sambutannya.

Masih kata Suparno, jika buruh di Bekasi tidak bergerak atau diam di tempat, bisa jadi awal kemunduran dalam pergerakan.

“Yakin Allah SWT akan catat semua kebaikan kita yang pernah diperbuat termasuk apa yang kita lakukan demi hajat orang banyak. Kenaikan upah salah satunya itu adalah bagian perjuangan kita bersama yang sekarang bisa dinikmati seluruh kalangan kaum buruh secara nasional. Begitu pula dengan jaminan sosial lainnya yang sampai sekarang bisa dirasakan oleh banyak orang,” ujar Suparno.

Senada disampaikan oleh Ketua PUK terpilih Muhammad Jumadi di hadapan anggota PUK yang hadir kalau perjuangan saat ini akan terus dilakukan.

“Adanya organisasi, jalannya organisasi semua karena adanya sebuah kekompakan dari semua anggota. Kebersamaan adalah modal utama dalam menjalankan amanah organisasi dalam mewujudkan hubungan harmonis dengan pihak perusahaan. Mari kita bergandengan tangan gapai semua apa yang akan kita perjuangan bersama, jangan sekali-sekali ada yang membocorkan perahu yang saat ini kita dayung bersama,” ungkap M. Jumadi.

Setelah Isoma selama 1 jam, agenda Munik V PUK SPAMK PT. Sakai Indonesia kembali dilanjutkan hingga sampai ke titik sidang formatur.

Dari hasil sidang formatur struktur kepengurusan terpilih periode 2025-2028 adalah :

1. Ketua:  Muhammad Jumadi
– Wakil Ketua I: M. zhaahir Sidiq
– Wakil Ketua II: Ari Dwi Jayadi
– Wakil Ketua III: Nur Arifin
2. Sekretaris: Tri Wiyanto
– Wakil Sekretaris I: Anang Priambodo
– Wakil Sekretaris II: Ivan Tabrani
– Wakil Sekretaris III: Darusman
3. Bendahara: Tatan Ridwanika

Setelah pelantikan kepengurusan dilakukan, rangkaian Musnik V PUK SPAMK FSPMI PT. Sakai Indonesia resmi ditutup pukul 15.15 WIB oleh Sunaryadi dengan diakhiri doa dan foto bersama. Seluruh anggota PUK yang hadir pun bergantian mengucapkan selamat atas terpilihnya pengurus PUK terbaru periode 2025-2028. (Jhole)

Pos terkait