Karawang, KPonline – PUK SPL FSPMI PT. Daiki Aluminium Industry Indonesia (DAII) Karawang menggelar Musyawarah Unit Kerja (Musnik) IV di Hotel Grand Karawang Indah, Kabupaten Karawang, pada Minggu (31/8/2025).
Musnik IV ini dihadiri oleh perwakilan PP SPL FSPMI, Sekretaris KC FSPMI Kabupaten Karawang Rengga Pria Hutama, S.H., jajaran pengurus PC SPL FSPMI Kabupaten Karawang, Koordinator Liputan Daerah (Korlipda) Media Perdjoeangan Karawang Hasan, S.Pd.I, serta sekitar 50 peserta dari anggota PUK SPL FSPMI PT. Daiki.
Rangkaian acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan Mars FSPMI, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, pemutaran film dokumenter tentang para pejuang FSPMI yang telah wafat, serta sambutan-sambutan.
Dalam sambutannya, Bendahara PC SPL FSPMI Karawang Doris Nopriandi yang mewakili Ketua PC SPL FSPMI Karawang, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang hadir, khususnya panitia Musnik IV.
“Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada panitia Musnik PUK SPL FSPMI PT. Daiki Aluminium Industry Indonesia atas kerja kerasnya selama satu bulan ke belakang, sehingga Musnik ini dapat terlaksana dengan baik,” ujar Doris.
Ia menekankan bahwa Musnik bukan hanya soal memilih ketua, melainkan forum evaluasi dan penyusunan program kerja. Doris juga menyoroti pentingnya kekompakan antar pengurus dan anggota.
“Terlepas dari capaian program kerja, masih ada kekurangan di PUK Daiki, yaitu soal kekompakan pengurus dan anggota. Kekompakan itu penting, bukan hanya ketika ada masalah, tapi dalam setiap langkah perjuangan. Itu yang harus dibenahi,” tegasnya.
Lebih jauh, Doris mendorong agar ke depan ada pengurus PUK yang mampu naik kelas dengan duduk di jajaran kepengurusan PC SPL FSPMI Karawang.
“Musnik ini harus jadi momentum untuk melahirkan pemimpin baru sekaligus program kerja yang tegas dan jelas. Harapan kami, ke depan ada pengurus PUK Daiki yang bisa masuk ke kepengurusan PC SPL FSPMI Karawang,” tambahnya.
Menutup sambutannya, Doris membuka Musnik IV secara resmi dengan mengetukkan palu sidang sebanyak tiga kali.
“Musnik IV PUK SPL FSPMI PT. Daiki Aluminium Industry Indonesia dengan tema ‘Semangat Perjuangan adalah Pondasi Kesejahteraan’ pada hari Minggu, 31 Agustus 2025, di Hotel Grand Karawang Indah, dengan ini resmi dibuka,” pungkasnya.



