Meskipun Sakit, Anggota Garda Metal Tetap Semangat Ikuti Konsolidasi Akbar Buruh di Bekasi

Meskipun Sakit, Anggota Garda Metal Tetap Semangat Ikuti Konsolidasi Akbar Buruh di Bekasi

Bekasi, KPonline – Semangat juang seorang buruh bernama Sofyan atau akrab disapa Icha, anggota Garda Metal, patut diapresiasi. Meskipun tengah menjalani pemulihan dari vonis stroke ringan, ia tetap hadir dan mengikuti Acara Konsolidasi Akbar KSPI, KSPSI, KBSI – ITUC yang digelar hari ini, 10 November 2025, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Sukamahi, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi.

‎Acara yang mengusung tema Naikkan Upah 2026 Sebesar 10,5% – 15% dan Cabut PP 35 Tahun 2021 tentang Alih Daya, ini dihadiri buruh dari berbagai daerah.

‎Saat diwawancarai Media Perdjoeangan, Sofyan menyampaikan harapannya agar perjuangan buruh tidak sia-sia.

‎“Saya berharap ke depan buruh di Indonesia bisa lebih sejahtera, dan sistem outsourcing yang merugikan pekerja bisa segera dihapuskan,” ujarnya penuh semangat.

‎Kehadiran Sofyan menjadi simbol keteguhan dan semangat juang kaum buruh, bahwa perjuangan untuk kesejahteraan dan keadilan tidak mengenal kondisi fisik maupun keterbatasan.

‎Hadirnya Sofyan dalam acara konsolidasi akbar membuka mata kita semua dengan melihat semangatnya untuk kembali sehat seperti Garda Metal yang lainnya. (Rojali)