Maynang Suhartanto Tegaskan EXCO Surabaya Tegak Lurus Dukung Arah Perjuangan di Kongres V Partai Buruh

Maynang Suhartanto Tegaskan EXCO Surabaya Tegak Lurus Dukung Arah Perjuangan di Kongres V Partai Buruh

Jakarta, KPonline — EXCO Partai Buruh Kota Surabaya, Maynang Suhartanto, menghadiri Kongres V Partai Buruh yang memasuki hari ketiga, Selasa (20/01/2026). Kegiatan nasional ini digelar di Golden Boutique Hotel Kemayoran, Jalan Angkasa No. 1, Gunung Sahari Utara, Jakarta Pusat, dengan mengusung tema besar “Partai Kami Adalah Masa Depanmu.”

 

Bacaan Lainnya

Kehadiran Maynang Suhartanto menegaskan komitmen EXCO Partai Buruh Kota Surabaya untuk terus sejalan dengan struktur pusat dalam memperkuat peran Partai Buruh sebagai wadah perjuangan kelas pekerja dan rakyat. Ia menegaskan bahwa EXCO Surabaya tetap tegak lurus dengan EXCO Pusat dalam menjalankan visi dan misi partai.

“Tentunya, kami EXCO Partai Buruh Kota Surabaya tegak lurus dengan EXCO Pusat,” tegas Maynang Suhartanto.

 

Lebih lanjut, EXCO Partai Buruh Kota Surabaya menyampaikan sejumlah harapan strategis dari momentum Kongres V, antara lain menumbuhkan kesadaran warga Kota Surabaya, khususnya kelas pekerja, bahwa kesejahteraan tidak datang dengan sendirinya, melainkan harus diperjuangkan secara kolektif dan berkelanjutan.

 

EXCO Surabaya juga menekankan pentingnya peran rakyat sebagai kontrol sosial atas setiap kebijakan pemerintah, agar kebijakan yang dihasilkan benar-benar berpihak pada kepentingan rakyat, terutama kaum buruh dan pekerja.

 

Persatuan antara buruh dan rakyat dinilai sebagai kunci utama keberhasilan perjuangan. Persatuan Buruh dan Rakyat harus terus digaungkan dan dijaga, agar tidak mudah dipecah belah oleh kepentingan tertentu yang dapat melemahkan gerakan.

 

Dalam konteks politik ke depan, EXCO Partai Buruh Kota Surabaya menargetkan kemenangan pada tahun 2029 dengan melibatkan dan berjalan bersama warga Kota Surabaya, khususnya kelas pekerja. Rakyat didorong untuk tidak hanya menjadi objek perubahan, tetapi penentu arah kebijakan.

 

Dengan semangat “Rakyat bantu Rakyat”, EXCO Surabaya menegaskan bahwa Partai Buruh dipersembahkan sebagai alat perjuangan bersama dalam mengubah nasib dan memperbaiki kehidupan melalui gerakan kolektif.

“Mari berjuang bersama mengubah nasib kelas pekerja demi mewujudkan Negara Sejahtera,” pungkasnya.

 

Kongres V Partai Buruh menjadi momentum penting untuk memperkuat konsolidasi organisasi, mempertegas arah perjuangan, serta meneguhkan Partai Buruh sebagai harapan dan masa depan bagi kelas pekerja dan rakyat Indonesia.

 

(Bunga Djo)

Pos terkait