KSP-PB Tegaskan Komitmen Perjuangan UU Ketenagakerjaan Baru yang Pro-Buruh

KSP-PB Tegaskan Komitmen Perjuangan UU Ketenagakerjaan Baru yang Pro-Buruh
Koalisi Serikat Pekerja Partai Buruh (KSP-PB) menggelar rapat strategis di Posko Orange Partai Buruh, Jakarta. Jum'at (19/9/25). Foto : Tendi

Jakarta, KPonline – Koalisi Serikat Pekerja Partai Buruh (KSP-PB) menggelar rapat strategis di Posko Orange Partai Buruh, Jakarta, membahas langkah konkret dalam memperjuangkan lahirnya undang-undang ketenagakerjaan yang baru.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Said Salahudin ini dimulai pukul 13.00 WIB dan berlangsung dengan penuh semangat. Para peserta aktif memberikan pandangan terkait dinamika ketenagakerjaan nasional dan arah perjuangan buruh ke depan.

Bacaan Lainnya

Dalam rapat tersebut, KSP-PB menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan regulasi yang benar-benar berpihak kepada pekerja, melindungi hak-hak buruh, serta menjawab tantangan perubahan dunia kerja akibat perkembangan teknologi, industrialisasi, dan kebijakan ekonomi.

KSP-PB menilai, undang-undang ketenagakerjaan baru sangat mendesak diwujudkan sebagai dasar hukum yang mampu memberikan perlindungan, kepastian kerja, dan meningkatkan kesejahteraan jutaan buruh Indonesia.

“UU ketenagakerjaan yang lebih progresif akan menciptakan keadilan sosial bagi buruh dan keluarganya. Perjuangan ini tidak boleh ditunda lagi,” demikian salah satu poin yang mengemuka dalam rapat tersebut.

Pos terkait