Konsolidasi PUK SPL FSPMI PT. YMMID : Perkuat Persatuan dan Perjuangan

Konsolidasi PUK SPL FSPMI PT. YMMID : Perkuat Persatuan dan Perjuangan

Bekasi, KPonline – PUK SPL FSPMI PT. YMMID menggelar konsolidasi dengan pengurus PC SPL FSPMI Bekasi di Sekretariat KC FSPMI Bekasi yang beralamat di Jl Yapink Putra No.11, Tambun Selatan, Bekasi, pada Minggu, 14 Desember 2025.

Konsolidasi ini dihadiri oleh pengurus PC SPL FSPMI Bekasi seperti Yayat Supriyatna (sekretaris), Kuswardi (bendahara), Noto Antoko (Bidang Advokasi), Dede Solehudin (bidang Sosek), dan M. Indrayana (bidang PKB & pengupahan).

Dalam kesempatan ini, bidang PKB & Pengupahan, M. Indrayana menyampaikan bahwa perjuangan PUK dalam membentengi PKB dari UU Cipta Kerja membutuhkan energi yang luar biasa dan dukungan penuh dari anggota.

“Status hubungan kerja yang saat ini ada juga bagian dari hasil perjuangan PUK, sehingga magang, outsourcing, harian lepas, dan borongan tidak ada di PT. YMMID,” kata M. Indrayana.

Ketua PUK YMMID Rudi Riono berharap dukungan dari seluruh anggota dan jika ada masalah untuk segera diselesaikan jangan sampai berlama-lama.

“Kita harus terus berjuang untuk meningkatkan kesejahteraan dan hak-hak pekerja,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris PC SPL FSPMI Bekasi Yayat Supriyatna menuturkan bahwa kekompakan harus terus ditingkatkan dan status pekerja bukan menjadi jaminan bahwa itu yang menjadikan mereka aman dari PHK.

“Maka berorganisasi adalah menjadi suatu kebutuhan bagi setiap pekerja,” kata dia.

Konsolidasi ini bertujuan untuk memperkuat persatuan dan perjuangan PUK SPL FSPMI PT. YMMID dalam meningkatkan kesejahteraan dan hak-hak pekerja. (Yanto)