Karawang, KPonline – Konsolidasi Konsulat Cabang (KC) FSPMI Karawang digelar di Aula Masjid Al Ghamar, Telukjambe, Karawang, pada Selasa (3/2/2026). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Presiden DPP FSPMI Riden Hatam Aziz, Sekretaris Jenderal DPP FSPMI Sabilar Rosyad, Ketua DPW FSPMI Jawa Barat Suparno, Sekretaris Umum PP SPL FSPMI Supriyanto, Ketua Umum PP SPAMK FSPMI Furqon, Ketua KC FSPMI Karawang Asmat Serum, serta jajaran pengurus PC dan PUK SPA FSPMI Karawang.
Acara konsolidasi diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Mars FSPMI, dan Mars Partai Buruh. Dalam sambutannya, Ketua KC FSPMI Karawang Asmat Serum menyampaikan harapan agar seluruh peserta konsolidasi dapat memahami secara utuh sosialisasi pelaksanaan Kongres VII FSPMI dan Munas SPA FSPMI.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal DPP FSPMI Sabilar Rosyad menegaskan bahwa FSPMI bukanlah serikat pekerja bentukan, melainkan organisasi pergerakan yang memiliki visi dan misi perjuangan jangka panjang.
“FSPMI adalah organisasi pergerakan yang secara konsisten berjuang untuk kepentingan buruh dan masyarakat luas,” tegasnya.
Sabilar juga menyampaikan bahwa tema Kongres VII FSPMI adalah “Bangga Kami Berjuang Bersama FSPMI.” Ia menambahkan, peringatan Hari Ulang Tahun FSPMI ke-27 yang jatuh pada 6 Februari 2026 tidak akan diisi dengan aksi, melainkan doa bersama di kantor KC atau PC FSPMI di masing-masing daerah.
“Doa bersama ini sebagai ikhtiar agar seluruh pimpinan dan anggota FSPMI tetap istiqamah dalam perjuangan,” ujarnya.
Konsolidasi ini menjadi bagian penting dari rangkaian persiapan menuju Kongres VII FSPMI, sekaligus momentum untuk memperkuat soliditas, kebersamaan, dan komitmen organisasi dalam memperjuangkan hak-hak buruh. (Yanto)



