Karawang, KPonline – Dalam upaya memperkuat soliditas organisasi hingga ke tingkat paling bawah, PUK SPAI FSPMI PT Santos Jaya Abadi Karawang kembali menggelar agenda konsolidasi rutin yang kali ini dilaksanakan di tingkat divisi dan pleno.
Kegiatan ini menjadi bagian penting dari program kerja bidang organisasi yang bersinergi dengan bidang lainnya.
Konsolidasi yang berlangsung pada hari ini Sab’tu (11/4/26) dimulai pukul 14.00 WIB dan bertempat di rumah salah satu anggota di Perum Kandiwa 2, Desa Duren, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang.
Kegiatan berlangsung dengan suasana kekeluargaan namun tetap fokus pada penguatan arah perjuangan organisasi.
Tidak hanya mengandalkan konsolidasi akbar, PUK SPAI FSPMI PT Santos Jaya Abadi secara konsisten juga mengagendakan konsolidasi per divisi sebagai strategi memperkuat komunikasi, pemahaman, serta keterlibatan anggota dalam setiap dinamika organisasi.
Pada kegiatan kali ini, bidang organisasi bertindak sebagai penanggung jawab utama (PIC) dengan dukungan penuh dari bidang perempuan. Kehadiran kedua bidang ini menunjukkan pentingnya peran kolaboratif dalam menjaga keberlangsungan dan kekuatan organisasi.
Ketua PUK, Wawan Junianto, turut hadir bersama beberapa jajaran pengurus lainnya. Dalam kesempatan tersebut, ia menegaskan pentingnya menjaga kedisiplinan anggota sebagai bagian dari kekuatan organisasi serta kesiapan menghadapi agenda besar ke depan.
Beberapa isu strategis turut menjadi pembahasan utama dalam konsolidasi ini, di antaranya permasalahan indisipliner di lingkungan kerja serta persiapan menyambut peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) tahun 2026.Diskusi berlangsung aktif dengan melibatkan masukan dari anggota yang hadir.
Melalui konsolidasi ini, diharapkan seluruh anggota semakin solid, disiplin, dan siap bersatu dalam memperjuangkan hak-hak pekerja serta menyukseskan agenda perjuangan organisasi ke depan.



