Makassar, KPonline-Kegiatan Safari Ramadan ke-8 Pimpinan Cabang (PC) Serikat Pekerja Aneka Industri (SPAI) Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Makassar Raya, kembali berlanjut ke Pimpinan Unit Kerja (PUK) PT. Sentral sari Prima Sentosa (SPS) dan PUK PT. Bumi Menara Internusa (BMI). Kamis,(05/03/26), Dua Pimpinan Unit Kerja (PUK) ini berkolaborasi melaksanakan kegitan safari Ramadan yang menjadi agenda tahunan Pimpinan Cabang.
kegiatan ini berlangsung di Sekretariat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Sulawesi Selatan, di Komplek perumahan Depag Almarhamah, kota Makassar.
Kegiatan ini dibuka oleh Sukrianto, selaku Ketua Bidang Aksi PC SPAI FSPMI Makassar Raya dan Juga Pangkorda (Panglima Koordinator Daerah) Garda Metal FSPMI Sulsel.
Ia menyampaikan terimakasihnya kepada kawan-kawan Pimpinan Unit Kerja atas waktu serta kesempatannya dalam kegiatan ini serta menyampaikan dan menjelaskan kepada anggota PUK PT. Sentral sari Prima Sentosa (SPS) serta PUK PT. Bumi Menara Internusa (BMI), terkait peran penting Garda Metal sebagai Pilar terdepan dalam gerakan organisasi saat ini.
Ia menegaskan kepada seluruh anggota PUK bahwa anggota Garda Metal itu juga mempunyai kemampuan satu tingkat dibanding dengan anggota biasa serta menyerukan kepada anggota PUK untuk ikut dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) Garda Metal FSPMI Sulsel yang kedua jika nanti kembali dilaksanakan.
“iya kami berharap semua anggota PUK PT. Sentral sari Prima Sentosa serta PUK PT. Bumi Menara Internusa, yang belum ikut Latsar Garda Metal itu bisa ikut bergabung nantinya,” ucap Sukri.
Sementara itu, Ketua Pimpinan Cabang SPAI FSPMI Makassar Raya,Bung Taufik S.M,.M.S,i dalam kesempatannya menyampaikan rasa terimakasih dan bangga melihat konsistensi serta solidaritasnya anggota-anggota PUK PT. Sentral sari Prima Sentosa (SPS), serta PUK Bumi Menara Internusa (BMI) dalam kegiatan safari Ramadan Pimpinan Cabang SPAI FSPMI Makassar Raya.
“kegiatan Safari Ramadan ini kita jadikan momentum silaturahmi dan konsolidasi terhadap kawan-kawan Pengurus dan Anggota PUK PT. Sentral sari Prima Sentosa, serta PUK PT. Bumi Menara Internusa,” ucap Taufik.
Taufik juga menekankan kepada anggota PUK untuk pentingnya menjaga kekuatan serta kekompakan dalam menjaga organisasi ini. Karena biarpun kita sedikit tetapi kita kuat, kompak dan konsisten pasti tidak akan ada celah yang akan didapatkan oleh Manejemen ketika ada permasalahan yang di permasalahkan.
Ia pun menekankan kepada anggota PUK betapa pentingnya taat bayar iuran/cos. Karena tanpa iuran, organisasi kita ini tidak akan jalan dan tumbuh besar.
Taufik juga menyampaikan hasil Kongres FSPMI dan Munas SPAI yang telah dilaksanakan kemarin di Jakarta.serta meminta kepada seluruh Pengurus dan anggota PUK untuk mensupport Pimpinan-pimpinan yang terpilih kemarin dalam Kongres dan Munas, untuk tetap konsisten dan Solid serta berupaya untuk mempertambah anggota yang ada saat ini.