Ketapang, KPonline – Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (KC FSPMI) Ketapang menggelar rapat konsolidasi lanjutan terkait pembahasan Perjanjian Kerja Bersama (PKB) dengan pihak perusahaan. Kegiatan ini berlangsung di kantor KC FSPMI, Perumahan Karyawan PT. Cahaya Nusagemilang, Perkebunan Kenanga, Desa Randai, pada Selasa (23/09/2025).
Selain membahas PKB, rapat ini juga menyoroti isu-isu yang berkembang di masing-masing PUK serta langkah tindak lanjut yang perlu diambil. Persiapan menuju sidang pengupahan tahun 2026 juga menjadi agenda penting dalam pertemuan tersebut.
Rapat dihadiri oleh pengurus KC FSPMI Ketapang, pengurus PUK SPPK FSPMI, serta perwakilan pilar FSPMI.
Sekretaris KC FSPMI, Umar Wirahadi Kusuma, menekankan pentingnya pembenahan administrasi organisasi, termasuk Kartu Tanda Anggota (KTA) dan Surat Keputusan (SK) yang hampir habis masa berlakunya. Ia juga mengajak para pekerja untuk semakin percaya dan bergabung dengan serikat pekerja/serikat buruh sebagai wadah perjuangan bersama.



