Jelang Pilkades dan Pemilu 2029, Komdes Jatireja Adakan Rapat bersama EXCO Kecamatan Partai Buruh

Jelang Pilkades dan Pemilu 2029, Komdes Jatireja Adakan Rapat bersama EXCO Kecamatan Partai Buruh

Bekasi, KPonline – Menjelang pilkades dan Pemilu 2029, Komisaris Desa (Komdes) Jatireja mengadakan Rapat bersama Komite Eksekutif (Exco) Partai Buruh Kecamatan Cikarang Timur, yang bertempat di kantor sekretariat Exco Partai Buruh Kabupaten Bekasi, Desa Jatireja, Kecamatan Cikarang Timur, Sabtu (06/12/2025).

Rapat ini tidak hanya dihadiri oleh Rudi selaku ketua Exco Partai Buruh Kecamatan Cikarang Timur dan Ghocir selaku Komisaris Desa (Komdes) Partai Buruh Desa Jatireja, tetapi dihadiri langsung oleh Guntoro selaku Sekretaris EXCO Partai Buruh Kabupaten Bekasi.

Pada rapat kali ini Guntoro selaku Sekretaris Exco Partai Buruh Kabupaten Bekasi menyampaikan terkait Partai Buruh pada pemilu pada tahun 2029 nanti.

Ada beberapa hal yang harus saya sampaikan dalam agenda rapat kali ini:
1. Hari ini sudah mulai tertib administrasi menjelang pemilu 2029
2. Sebentar lagi akan pemutahiran data baik itu keanggotaan sampai kepengurusan, baik itu dari KPU ataupun BAWASLU, mulai dari kepengurusan Exco Kabupaten, Kecamatan dan sampai tingkat Desa
3. Rakerda, pramusda sudah kita lakukan dalam rangka menyusun struktur kepengurusan tingkat Provinsi dan di tingkat kabupaten, namun sebelumnya akan diadakan kongres terlebih dahulu ditingkat nasional.

Di tempat yang sama Yous selaku Sekretaris EXCO Kecamatan Cikarang Timur, menyampaikan terkait pilkades yang sebentar lagi akan dihadapi.

“Mengingat Pilkades yang akan di laksanakan di bulan September tahun 2026, kita harus siap walaupun sampai sekarang belum ada bakal calon dari Partai Buruh,” pungkas Yous.

Agendapun berlangsung dengan penyampaian dari Exco Kecamatan dan dilanjut dengan diskusi terkait agenda PILKADES yang sebentar lagi akan dihadapi serta PEMILU yang akan dihadapi pada tahun 2029. (Dadan)