Majalengka, KPonline-Bukit Sampora yang memiliki ketinggian 786 mdpl menjadi pilihan untuk menutup rangkaian agenda Jambore Garda Metal Cirebon Raya yang telah selesai dilaksanakan selama dua hari yaitu pada 11-12 Juli 2026 Situ Ciranca Desa Teja Kecamatan Rajagaluh Kabupaten Majalengka.
Pada hari kedua sekaligus menjadi hari penutup dari agenda Jambore Garda Metal Cirebon Raya yang dimana salah satu rangkaian acara pada hari ini seluruh peserta dan panitia mendaki Bukit Sampora yang lokasinya terletak tidak begitu jauh dari tempat dimana acara pada hari sebelumnya berlangsung yaitu Situ Ciranca.
Ricky Sulaiman selaku Ketua Pimpinan Cabang (PC) Serikat Pekerja Automotif Mesin dan Komponen (SPAI) Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Kabupaten Majalengka yang sekaligus menjadi kepanitiaan, mengungkapkan rasa bangga pasca selesainya seluruh rangkaian acara sampai ditutupnya agenda ini pada pelaksanaan upacara penutupan Jambore Garda Metal Cirebon Raya berlangsung.
Karena semua acara yang telah disusun dan persiapkan oleh para panitia berjalan sesuai dengan harapan serta dapat dilalui bersama oleh seluruh peserta, dimana hal ini bukan hanya sekedar mengikuti kegiatan yang telah direncanakan sampai selesai melainkan hal ini menjadi bukti bahwasannya Garda Metal Cirebon Raya bisa menghadapi tantangan dengan cara yang kita bisa.
Hal tersebut salah satunya bisa terlihat saat seluruh peserta bersama-sama berjalan dan mendaki untuk menuju puncak Bukit Sampora dengan jalur pendakian yang dilalui untuk mencapai puncak tersebut tidaklah mulus seperti jalan yang biasa dilewati sehari-hari, namun hal ini tidak mematahkan semangat dari para peserta.
Maka dari situasi dan kondisi seperti itulah kita selaku Garda Metal yang merupakan salah satu Pilar FSPMI harus selalu optimis dengan segala halangan dan rintangan yang akan dihadapi pada masa mendatang dengan segala cara dan strategi yang dimiliki, janganlah mudah menyerah dalam menghadapi segala hal yang menjadi penghalang karena dengan persatuan, solidaritas dan kebersamaan lah yang membuat kita menjadi lebih kuat.