FSPMI dan Manajemen PT. Sarana Grafika Belum Capai Kesepakatan, Massa Aksi Bertahan di Depan Perusahaan

FSPMI dan Manajemen PT. Sarana Grafika Belum Capai Kesepakatan, Massa Aksi Bertahan di Depan Perusahaan

Bekasi, KPonline – Perjuangan PUK SPL FSPMI PT Sarana Grafika Indonesia di Jababeka Industri Estate No.7C, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi masih terus berlanjut hingga Selasa, (13/12/2022) sore karena belum juga capai kesepakatan.

Informasi yang dihimpun Koran Perdjoeangan dari salah satu tim FSPMI yang bertemu dengan lawyer perusahaan, Budi Lahmudi, S.H mengatakan bahwa pihaknya hanya menginginkan status PHK dicabut.

“Kami tidak meminta lebih, hanya pekerjakan kembali lima pekerja yang di PHK. Cabut skorsing, cabut surat PHK, dan pekerjakan kembali mereka,” kata Budi.

Semakin sore ratusan massa aksi unjuk rasa dan solidaritas berdatangan dari berbagai PUK SPA FSPMI dari masing-masing kawasan di Kabupaten Bekasi.

Ketua Forum Kawasan MM2100, Eko Budiman, yang juga datang bersolidaritas dalam orasinya menyampaikan agar pengusaha segera mencabut skorsing dan PHK serta mempekerjakan kembali pengurus PUK SPL FSPMI PT Sarana Grafika Indonesia yang di PHK sepihak.

“Kami minta hati nurani pengusaha Sarana Grafika baik langsung atau melalui lawyernya segera mencabut surat skorsing dan surat PHK lalu pekerjakan kembali 5 orang pengurus serikat pekerja,” tegas Eko Budiman.

Sampai berita ini dirilis massa aksi unjuk rasa masih bertahan di depan perusahaan. Massa buruh berharap semoga ada itikat baik dari kedua belah pihak untuk segera mempekerjakan kembali pekerja PT. Sarana Grafika Indonesia yang di PHK. (Yanto)