FSPMI Bekasi Siap Gelar Konsolidasi Akbar Jelang Peringatan May Day 2025

FSPMI Bekasi Siap Gelar Konsolidasi Akbar Jelang Peringatan May Day 2025

Bekasi, KPonline – Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (KC FSPMI) Bekasi berencana menggelar Konsolidasi Akbar pada Rabu, 16 April 2025 yang akan dilaksanakan di Omah Buruh, Kawasan Industri Delta Silicon 3, Jl Waru Cicau Cikarang, Kabupaten Bekasi.

Konsolidasi ini dilakukan jelang peringatan May Day, yaitu peringatan hari buruh internasional pada 1 Mei 2025 mendatang.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat solidaritas antar pekerja, serta mempersiapkan strategi untuk memperjuangkan hak-hak pekerja pada peringatan May Day.

“Kami akan membahas strategi dan rencana aksi untuk memperjuangkan hak-hak pekerja, serta memperkuat solidaritas antar pekerja,” kata Sukamto selaku Ketua KC FSPMI Bekasi.

Konsolidasi Akbar ini juga akan menjadi ajang untuk mempererat hubungan antar serikat pekerja. Rencananya akan dihadiri presiden KSPI Said Iqbal, Presiden FSPMI Riden Hatam Aziz, Sekretaris Jenderal FSPMI Sabilar Rosyad dan pimpinan buruh di Kabupaten/Kota Bekasi.

Lebih lanjut diketahui bahwa peringatan May Day 1 Mei 2025 nanti akan menyuarakan isu-isu di antaranya :
1. Hapus outsourcing
2. Upah layak
3. RUU ketenagakerjaan yang baru
4. Revisi UU K3 dan Penegakan K3
5. RUU Perampasan Aset
6. Stop PHK
7. RUU PRT

Dengan konsolidasi ini, KC FSPMI Bekasi berharap dapat memperkuat posisi pekerja dan memperjuangkan hak-hak, serta meningkatkan kesadaran dan kesolidan antar pekerja. (Yanto)