Karawang, KPonline – Pengurus Eksekutif Comitte (Exco) Partai Buruh Kabupaten Karawang menggelar rapat penting di Sekretariat Exco Partai Buruh Kabupaten Karawang. Agenda utama membahas penyusunan dan penuntasan struktur kepengurusan Partai Buruh mulai dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa, RW, RT, hingga Komisaris tingkat perusahaan (PUK). Jum’at (10/10/25).
Dalam rapat tersebut, sejumlah hal strategis dibahas, di antaranya:
– Penetapan pengurus Exco Partai Buruh Karawang di semua tingkatan (Kabupaten, Kecamatan, Desa, RW, RT, dan PUK).
– Penyusunan serta penandatanganan Surat Pernyataan Pengurus Exco Partai Buruh Karawang.
– Rencana pembuatan surat resmi yang ditujukan kepada federasi serikat pekerja yang tergabung dalam Partai Buruh.
Ketua Exco Partai Buruh Karawang, Ramli, menegaskan bahwa pihaknya menargetkan pembentukan struktur kepengurusan rampung sebelum tenggat waktu 23 Oktober 2025.
“Harapan kami, sampai batas waktu yang ditentukan, seluruh pengurus Exco Partai Buruh di semua tingkatan sudah terisi penuh, khususnya untuk jabatan Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB). Jika sudah 100 persen, tim IT PB Karawang akan langsung melakukan input data ke aplikasi Silon Partai Buruh,” ujar Ramli.
Langkah percepatan ini dilakukan agar struktur organisasi Partai Buruh di Karawang lebih solid dan siap menghadapi agenda politik ke depan. Selain itu, penguatan basis hingga ke level perusahaan (PUK) diharapkan menjadi kekuatan tambahan Partai Buruh dalam memperjuangkan aspirasi buruh dan rakyat.



