Bekasi, KPonline – Bertempat di plant 2 PT. JFE Shoji Steel Indonesia yang beralamat di kawasan MM2100, Cibitung DKM Mushola bersama PUK SPLP FSPMI dan manajemen PT JFE Shoji Steel Indonesia mengadakan agenda bersama dan santunan anak yatim untuk meningkatkan rasa kepedulian serta mempererat tali silaturahmi pada Jumat, 6 Maret 2026. Terlihat hadir anak yatim di lingkungan sekitar DKM mushola plant 1 dan plant 2.
“Kami mengundang anak yatim disekitar perusahaan, dengan harapan keberadaan perusahaan bermanfaat bagi masyarakat disekitar,” kata Supriyanto selaku ketua DKM mushola At’taubah PT JFE Shoji Stell Indonesia.
Acara buka bersama di isi tausiyah oleh Ustadz Aang Muslih (Ust.Uje), dalam tausiyahnya memaparkan berbagi apa saja bersama anak yatim dalam hal seperti berbagi kasih sayang, harta, karena kita sebagai umat Nya wajib berbagi ke sesama, apalagi ini anak yatim doa nya pasti langsung diterima oleh Allah SWT.
“Melalui buka bersama dan santunan anak yatim ini Allah akan membalas beribu ribu balasan untuk kita semua,” ungkapnya.
Kegiatan buka bersama dan santunan anak yatim merupakan kerja sama yang baik antara manajemen dan serikat pekerja.
“Kerjasama ini membuktikan hubungan industrial yang sangat harmonis terciipta di lingkungan PT. JFE Shoji Steel Indonesia. Mudah-mudahan acara buka bersama dan santunan anak yatim bisa terlaksana secara rutin setiap tahunnya,” kata Murphy, sekretaris PUK SPLP FSPMI PT JFE Shoji Steel Indonesia.
Penulis : Eko
Editor : Yanto