Cuaca Ekstrem dan Banjir di Bekasi, FSPMI Terjunkan Tim Tagana

Cuaca Ekstrem dan Banjir di Bekasi, FSPMI Terjunkan Tim Tagana

Bekasi, KPonline – Cuaca ekstrem dan curah hujan yang cukup tinggi belakangan ini menimbulkan bencana banjir di beberapa wilayah Bekasi. Ketua Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (KC FSPMI) Bekasi, Sukamto menginstruksikan jajaran tim Tagana FSPMI Bekasi untuk terjun langsung membantu warga Bekasi yang mengalami bencana banjir.

“Lakukan pantauan dan koordinasi, lalu secepatnya kita memberikan bantuan kepada masyarakat Bekasi terdampak banjir,” kata Sukamto.

Kepada koran perdjoeangan, Sukamto mengatakan bahwa Tim Tagana FSPMI Bekasi telah diterjunkan ke beberapa lokasi banjir di Bekasi, termasuk di Cikarang, Cibitung, dan Tambun. Mereka membawa bantuan berupa bahan makanan, air bersih, dan kebutuhan sehari-hari lainnya.

“Kami akan terus memantau situasi dan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak banjir,” kata Sukamto.

FSPMI Bekasi juga mengimbau warga untuk waspada dan mengikuti informasi resmi dari pemerintah dan instansi terkait. “Tetap waspada dan jangan ragu untuk meminta bantuan jika diperlukan,” pungkasnya. (Yanto)