Bekasi, KPonline – Menuju pemilu 2024 yang sudah mendekati waktu hanya beberapa bulan saja, seluruh Calon Legislaf Dapil 2 Kota Bekasi dari Partai Buruh berkumpul membahas strategi pemenangan partai di Warmindo Nusantara Ruko Sinpansa Blok TC No.10, Summarecon, Kota Bekasi, Sabtu (12/08/2023).
Acara ini dihadiri oleh Ketua Exco Partai Buruh Kota Bekasi Moh Yusuf.SH.MH dan Sekretarisnya, Ario Seven Rorejeki. SH. Hadir juga Caleg Dapil 2 di antaranya Heri Sofyan, Lusiana Susanti, Oktriwansyah Kristadi Rosya, Hestu Tyas Wibowo, Vera Pujianti Yunus, Firmansyah, Hendro Agus Suseno, Siska Elise, Ramli, dan selaku pembawa materi Nono Kartono.
Dalam penyampaian materi Nono Kartono yang juga pernah menjadi Caleg pada tahun 2019 lalu berbagi pengalaman untuk strategi pemenangan partai.
“Kita harus membuka wawasan kita tentang politik, buka seluas-luasnya, pemikiran jangan sempit, kita sepakat kita bersama-sama antar caleg satu partai. Hindari sanksi dari Bawaslu di saat berkampanye, contoh dalam pemasangan spanduk jangan melanggar aturan kampanye nantinya,” kata dia.
Nono pun menambahkan bahwa waktu tinggal sekitar enam bulan lagi. Ia berharap hal itu digunakan untuk mencari massa dengan bekerja keras.
“Seharusnya dari satahun sebelum pemilu sudah mencari massa dengan memasuki wilayah daerah pemilihannya. Dari sekarang waktu kurang lebih enam bulan lagi sampai ke pemilu, lakukan sosialisasi dengan kerja keras turun ke setiap penjuru wilayah dapil agar dikenal warga di daerah pemilihannya untuk mengambil suara,” tambah Nono.
Sampai berta ini dirilis agenda masih berlangsung. Seluruh yang hadir sangat antusias mengikuti jalannya acara hingga akhir. (Rojali)