Morowali, KPonline – Kapolres Morowali, Bapak Zulkarnain SH.S.I.K M.H., mengundang perwakilan serikat pekerja dan media untuk mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan sinergitas antara serikat pekerja dan kepolisian. Acara ini berlangsung di Aula Wicaksana Laghawa Polres Morowali pada 26 Februari 2026 sekira pukul 17.00 WIT.
Hadir dalam pertemuan tersebut Perwakilan serikat pekerja dari berbagai organisasi diantaranya SPLP FSPMI, F-SPIM, SP-SMIP, FPE, SPN, NIKUEBA, SBSI-FIKEP, FSPMI, SBIMI, SPIS, SEBUMI, SBISI, SBIPE, SPBVI PT.Vale Indonesia Tbk, dan FNPBI PT.BTIIG.
Dalam sambutannya, Kapolres Morowali menyampaikan komitmennya untuk menjaga hubungan antara pekerja dan pengusaha, serta siap menjadi fasilitator agar hubungan dalam kerja dapat terjalin dengan baik.
“Kami akan terus menjaga hubungan antara pekerja dan pengusaha dan berkomitmen menjaga hubungan antara pihak pengusaha, pemerintah dan serikat dalam hubungan kerja,” katanya.
Acara tersebut juga diisi dengan penyerahan santunan Warakawuri, pembacaan ikrar komitmen bersama insan pers dan serikat pekerja kabupaten Morowali, dan ceramah singkat dari ustadz Maulana Salman sebelum waktu berbuka puasa tiba. Setelah berbuka puasa, pihak polres, perwakilan serikat pekerja, dan media melakukan makan bersama.
Penulis : Murtarto
Editor : Yanto