Bekasi Diguyur Hujan Deras, Warga Dihimbau Waspada Banjir

Bekasi Diguyur Hujan Deras, Warga Dihimbau Waspada Banjir

Bekasi, KPonline – Malam minggu (17/1/2026) Bekasi diguyur hujan sedang hingga lebat, disertai potensi petir dan angin kencang. Suhu udara sekitar 23-29 derajat Celsius dengan kelembaban 73-94 persen. BMKG melalui laman resminya mengimbau masyarakat waspada terhadap risiko banjir, longsor, dan cuaca ekstrem selama puncak musim hujan.

Hujan diperkirakan akan terus mengguyur wilayah Jabodetabek, termasuk Jakarta dan Bogor, dengan intensitas ringan hingga sedang. Pastikan Anda membawa payung dan tetap memantau update cuaca terkini melalui situs resmi BMKG atau aplikasi Info BMKG.

Tetap waspada dan jaga keselamatan! Banyak daerah yang sudah tergenang, pastikan anda tidak keluar rumah jika tidak ada keperluan dan selalu waspada terhadap informasi cuaca terkini.

Jika anda harus keluar rumah, pastikan anda membawa perlengkapan yang memadai seperti payung, jas hujan, dan sepatu yang tahan air. Jangan lupa untuk memantau kondisi lingkungan sekitar dan laporkan jika terjadi bencana alam kepada pihak berwenang. (Yanto)