Bekasi, KPonline – Perempuan Forum Kawasan Jababeka terus berupaya membangkitkan semangat perempuan untuk aktif di organisasi. Hal ini dibuktikan dengan dilaksanakannya rapat rutin perempuan FSPMI kawasan industri Jababeka di Saung Buruh Jababeka pada Minggu (30/11/2025).
Menurut bidang perempuan FKJ Sabika Hema Kumalasari, ratin ini akan dilaksanakan setidaknya 2 bulan sekali. Ratin tidak hanya sebagai tempat berkumpul dan membahas program kerja. Rencananya juga akan ada prakarya dan pembekalan atau pemberian materi tentang serikat pekerja dan peraturan perundangan undangan yang berlaku.

Sekretaris Bidang Perempuan dan Media KC FSPMI Bekasi Wiwik Aswanti, SH., MH. yang turut hadir dan memberikan support pada perempuan FSPMI yang ada di kawasan industri Jababeka ini mengatakan bahwa berapa pun usianya perempuan harus terus upgrade diri dan menambah ilmu dan wawasannya, karena belajar tak kenal waktu, usia dan tempat.
Wiwik menambahkan perempuan harus pintar dan cerdas karena menjadi ujung tombak untuk membimbing anak-anaknya di rumah sehingga dapat menciptakan generasi bangsa yang juga pintar dan cerdas.
Wirdayani, bidang perempuan FKJ dan bidang perempuan PP SPL FSPMI yang menjadi moderator dalam agenda ini pun turut memotivasi keaktifan perempuan dan memberikan informasi seputar perempuan di tempat kerja.
Rapat rutin ini merupakan salah satu bentuk pelaksanaan program kerja FKJ dan mendapat suport dari pengurus FKJ dengan turut hadirnya Sekretaris FKJ Topik Hidayatullah.
Untuk menambah dan mempererat tali persaudaraan ratin ini ditutup dengan acara ngeliwet bersama. (Wiwik)